Grande delusione oggi, dopo aver passato buona parte del pomeriggio a fare dei banalissimi biscotti con gocce di cioccolato e frutta secca. Ne avevo letto la ricetta su un sito americano un pò di tempo fa, e stavo solo aspettando il giorno giusto per farla. Ecco gli ingredienti:
Preparo i miei ingrediente, sostituisco il burro con la margarina; non avendo l'estratto di vaniglia puro uso l'aroma alla vaniglia. Seguo le istruzioni per filo e per segno:
- lavoro con la frusta elettrica la margarina, finchè non diventa morbida e spumosa
- aggiungo lo zucchero bianco, lo zucchero di canna e continuo a mescolare fino a completo assorbimento
- aggiungo l'aroma alla vaniglia e per ultime le uova, una alla volta.
Al composto di margarina, zucchero e uova unisco la farina, precedentemente mischiata al bicarbonato di sodio e al sale. Proseguo a mescolare, e aggiungo le gocce di cioccolato (amaro, e in quantità inferiore a quella consigliata), le noci tagliuzziate e le mandorle spellate (la ricetta non lo diceva, ma io ho voluto arricchire il tutto)
Il composto dovrebbe essere pronto: cioccolato, noci e mandorle sembrano ben amalgamate con gli altri ingredienti,
ma nel momento di preparare le palline che saranno poi biscotti mi rendo conto che sono troppo morbide e liquide. Preparo un primo vassoio
e metto in forno già caldo a 190 gradi per circa 15 minuti. Intanto metto il resto dell'impasto in frigo nella speranza serva a qualcosa, ma non aiuta granché. Sforno i primi biscotti, e il risultato è un qualcosa di impresentabile: le palline di impasto non erano sufficientemente distanziate, quindi i biscotti, appiattendosi, si sono attaccati tra di loro. Sono croccanti e 'unti' al punto giusto, ma forse il cioccolato è troppo amaro e crea uno sgradevole contrasto.
Alla fine dell'operazione, la cucina è abbastanza in ordine, io sono piuttosto stanca e decisamente delusa. La ricetta è lì, provatela voi, sperando che vi esca meglio!