Non tutte le ciambelle...

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Pur non essendo ciambelle, i biscotti che ho fatto oggi sono proprio usciti male!

biscotti con gocce di cioccolato e frutta secca

Grande delusione oggi, dopo aver passato buona parte del pomeriggio a fare dei banalissimi biscotti con gocce di cioccolato e frutta secca. Ne avevo letto la ricetta su un sito americano un pò di tempo fa, e stavo solo aspettando il giorno giusto per farla.  Ecco gli ingredienti:

 

1 tazza (circa 226 grammi) di burro non salato  a temperatura ambiente
3/4 di tazza (150 grammi) di zucchero bianco
3/4 di tazza (160 grammi) fidi zucchero di canna
2 uova grandi
1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia puro
2 tazze e 1/4 cups (295 grammi) di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
1 tazza e 1/2 (270 grammi) di gocce di cioccolato
1 tazza (100 grammi) di noci tagliate in modo grossolano
(quantità per circa 48 biscotti di diametro di circa 9 cm)
 

Preparo i miei ingrediente, sostituisco il burro con la margarina; non avendo l'estratto di vaniglia puro uso l'aroma alla vaniglia. Seguo le istruzioni per filo e per segno: 

- lavoro con la frusta elettrica la margarina, finchè non diventa morbida e spumosa

- aggiungo lo zucchero bianco, lo zucchero di canna e continuo a mescolare fino a completo assorbimento

- aggiungo l'aroma alla vaniglia e per ultime le uova, una alla volta. 

Al composto di margarina, zucchero e uova unisco la farina, precedentemente mischiata al bicarbonato di sodio e al sale. Proseguo a mescolare, e aggiungo le gocce di cioccolato (amaro, e in quantità inferiore a quella consigliata), le noci tagliuzziate e le mandorle spellate (la ricetta non lo diceva, ma io ho voluto arricchire il tutto)

 

Il composto dovrebbe essere pronto: cioccolato, noci e mandorle sembrano ben amalgamate con gli altri ingredienti,

impasto cookies

 

ma nel momento di preparare le palline che saranno poi biscotti mi rendo conto che sono troppo morbide e liquide. Preparo un primo vassoio

 

palline d'impasto cookies

 

e metto in forno già caldo a 190 gradi per circa 15 minuti. Intanto metto il resto dell'impasto in frigo nella speranza serva a qualcosa, ma non aiuta granché. Sforno i primi biscotti, e il risultato è un qualcosa di impresentabile: le palline di impasto non erano sufficientemente distanziate, quindi i biscotti, appiattendosi,  si sono attaccati tra di loro. Sono croccanti e 'unti' al punto giusto, ma forse il cioccolato è troppo amaro e crea uno sgradevole contrasto. 

 

Alla fine dell'operazione, la cucina è abbastanza in ordine, io sono piuttosto stanca e decisamente delusa. La ricetta è lì, provatela voi, sperando che vi esca meglio!